Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Firmenlogo einbinden in das Fluid-Template aus dem T3 8-Videotraining
#1
Hallo zusammen,
kann mir von euch bitte einer helfen wie ich ein Firmenlogo in das TYPO3 8 Videotraining Template einbinden kann?

Ich hab es versucht aber danach ist keine Unterseite mehr erreichbar.


Habe folgendes gemacht:
Im Script-Verzeichnis ---> t3projekt1/typo3conf/ext/typo38videotraining/Configuration/TypoScript/Modules/
habe ich eine neue Datei mit dem Namen: 0021_lib.logo.ts angelegt.
-------------------------------------------------------------------------------------
In der Datei steht folgender Code:


Code:
# Logo in der Menue-Leiste
lib.logo = IMAGE
lib.logo {
   file = EXT:typo38videotraining/Resources/Public/Icons/Logo_Icon.png
   altText = FIRMA XYZ
   stdWrap.typolink {
       parameter = 1
       title = FIRMA XYZ
       ATagParams = class="navbar-brand"
   }
}



--------------------------------------------------------------------------------------
Das lib-Objekt habe ich versucht im Fluidtemplate ausgeben

t3projekt1/typo3conf/ext/typo38videotraining/Resources/Private/Templates/Default.html



Code:
<f:layout name="Standard"/>
<f:cObject typoscriptObjectPath="lib.logo"/>

<f:section name="Jumbotron">
<!-- Main jumbotron for a primary marketing message or call to action -->
<div class="jumbotron">
   <div class="container">
       <!–-TYPO3SEARCH_begin-–>
       <f:format.raw>{content4}</f:format.raw>
       <!–-TYPO3SEARCH_end-–>
   </div>
</div>
</f:section>

<f:section name="Multicolumn">
<div class="container maincontent"><!-- Content Container -->
   <!-- Content Bereich ueber ganze Breite -->
   <!–-TYPO3SEARCH_begin-–>
   <div class="row">
       <div class="col-md-12">
           <f:format.raw>{content0}</f:format.raw>
       </div>
   </div>
   <!-- Example row of columns -->
   <div class="row">
       <div class="col-md-4">
           <f:format.raw>{content1}</f:format.raw>
       </div>
       <div class="col-md-4">
           <f:format.raw>{content3}</f:format.raw>
       </div>
       <div class="col-md-4">
           <f:format.raw>{content2}</f:format.raw>
       </div>
   </div>
   <!-- Content Bereich ueber ganze Breite -->
   <div class="row">
       <div class="col-md-12">
           <f:format.raw>{content5}</f:format.raw>
       </div>
   </div>
   <!–-TYPO3SEARCH_end-–>
</f:section>

<f:section name="2Spalten">
<!-- Rootline -->
<f:cObject typoscriptObjectPath="lib.rootline"/>
<div class="container maincontent"><!-- Content Container -->
   <div class="row">
       <div class="col-md-8">
           <!–-TYPO3SEARCH_begin-–>
           <f:format.raw>{content0}</f:format.raw>
           <!–-TYPO3SEARCH_end-–>
       </div>
       <div class="col-md-4">
           <!-- Subnavigation -->
           <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.subnavigation"/>

           <!-- Subnavigation Ende -->
           <!–-TYPO3SEARCH_begin-–>
           <f:format.raw>{content2}</f:format.raw>
           <!–-TYPO3SEARCH_end-–>
       </div>
   </div>
</f:section>

   <f:section name="1Spalte">
       <!-- Rootline -->
       <f:cObject typoscriptObjectPath="lib.rootline"/>
       <div class="container maincontent"><!-- Content Container -->
           <div class="row">
               <div class="col-md-12">
                   <!–-TYPO3SEARCH_begin-–>
                   <f:format.raw>{content0}</f:format.raw>
                   <!–-TYPO3SEARCH_end-–>
               </div>
           </div>
           </f:section>
 


 

Vielen Dank!
Zitieren
#2
Kann keiner helfen?
Zitieren
#3
Auf den ersten Blick kann ich keine Fehler im Code sehen. Was genau passiert denn, wenn Du das anwendest?

Ich werde mal ein Video dazu aufnehmen, denke ich. Habe aber im Moment wenig Zeit dafür.
Zitieren
#4
Hallo Wolfgang,
vielen Dank!

Das Logo wird nicht angezeigt, muss ich den Code für den Firmen Text Link auskommentieren?
Ist die Position richtig im Template?

<f:layout name="Standard"/>
<f:cObject typoscriptObjectPath="lib.logo"/>
Zitieren
#5
Ich mache heute ein Video dazu und schicke das dann per E-Mail an alle raus. Ich glaube, du arbeitest in der falschen Datei, muss mir das aber auch zuerst nochmal anschauen, ist schon ein paar Monate her, dass ich die Dateien in den Fingern hatte Wink
Zitieren
#6
Vielen Dank Wolfgang!

Edit:
Hat endlich geklappt
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste