Hallo, Gast
Du musst dich registrieren bevor du auf unserer Seite Beiträge schreiben kannst.

Benutzername
  

Passwort
  





Durchsuche Foren

(Erweiterte Suche)

Foren-Statistiken
» Mitglieder: 3.311
» Neuestes Mitglied: Schakalaka
» Foren-Themen: 3.996
» Foren-Beiträge: 19.011

Komplettstatistiken

Benutzer Online
Momentan sind 80 Benutzer online
» 0 Mitglieder
» 79 Gäste
Google

Aktive Themen
Wo Haustür günstig kaufen...
Forum: Sonstiges
Letzter Beitrag: ulrikewerner80
03.08.2018, 01:39
» Antworten: 4
» Ansichten: 1.674
Google Script JS Folder S...
Forum: Javascript
Letzter Beitrag: Schakalaka
02.08.2018, 15:27
» Antworten: 0
» Ansichten: 863
Cube/Würfel per TouchEven...
Forum: Javascript
Letzter Beitrag: basti1012
01.08.2018, 13:40
» Antworten: 1
» Ansichten: 831
Freizeit
Forum: Sonstiges
Letzter Beitrag: Adelicia
31.07.2018, 21:52
» Antworten: 1
» Ansichten: 864
Neues Projekt, brauche Re...
Forum: Sonstiges
Letzter Beitrag: LoukasAnast1982
31.07.2018, 09:40
» Antworten: 0
» Ansichten: 646
Extension Grundeinstellun...
Forum: Extensions
Letzter Beitrag: schuler
31.07.2018, 09:18
» Antworten: 0
» Ansichten: 845
Interne Verlinkung durch ...
Forum: Plugins
Letzter Beitrag: Ralf2018
29.07.2018, 16:21
» Antworten: 0
» Ansichten: 1.002
HTML Canvas und Pen
Forum: Javascript
Letzter Beitrag: AntonWert
29.07.2018, 11:43
» Antworten: 0
» Ansichten: 679
Plugin für Slider
Forum: Plugins
Letzter Beitrag: blackmurat
26.07.2018, 17:00
» Antworten: 3
» Ansichten: 4.541
SEO für kunden
Forum: Kundenkontakt
Letzter Beitrag: Localhorst
25.07.2018, 07:05
» Antworten: 13
» Ansichten: 9.260

 
  Typoscript mit Bedingungen
Geschrieben von: allej - 28.06.2018, 08:34 - Forum: Konfiguration - Keine Antworten

Guten Morgen zusammen

In OpenStreetMap lasse ich die Informationen zu Adressen (tt_address) mittels Popups anzeigen. Die Tabelle «tt_address» habe ich um der Zelle «frischwasser» in Form einer Checkbox ergänzt.

Ich möchte nun in Typoscript eine Ausgabe mit den Werten «0» oder «1» verknüpfen. Im Netz habe ich mannigfache Anweisungen gefunden. Keine hat jedoch geholfen. Zur Zeit sieht mein Code (Auszug) wie folgt aus:


Code:
plugin.tx_odsosm_pi1 {
 popup {
   tt_address = COA
   tt_address {
...
     50 = CASE
     50 {
       key.field = frischwasser
       default = TEXT
       default.value = <div class="osm_popup_info_titel">Frischwasser:</div><div class="osm_popup_info_wert">?</div>
       1 = TEXT
       1.value = div class="osm_popup_info_titel">Frischwasser:</div><div class="osm_popup_info_wert">Nein</div>
       2 = TEXT
       2.value = <div class="osm_popup_info_titel">Frischwasser:</div><div class="osm_popup_info_wert">Ja</div>
     }


Kann mir bitte jemand helfen dieses Problem zu lösen. Danke.
 
Freundliche Grüsse
allej

Drucke diesen Beitrag

  Indexed search bei Multidomain
Geschrieben von: MWolf - 27.06.2018, 11:58 - Forum: Konfiguration - Keine Antworten

Hallo,

bei meiner Typo3 Seite aus dem TYPO3 8 Videotraining funktioniert "Indexed Search" nur bei der 1. Domain.
Wenn ich bei der 2. Domain nach einem Keyword suche, erhalte ich eine 404 Fehlerseite.

Da in der 2. Domain keine suchen Seite vorhanden war, -die für die Ausgabe der Suchergebnisse verantwortlich ist- habe ich eine Kopie von der Domain 1 eingefügt.
Ich gehe davon aus, dass ich jetzt nur noch Indexed Search bei der 2. Domain die targetPid von der suchen Seite übermitteln muss?

Wenn ja, wie geht das?

Unter Konstanten bei der Domain 2 habe ich

Code:
plugin.tx_indexedsearch.settings {
    targetPid = 69
    rootPidList = {$rootId}
}

[globalVar = TSFE:id=69]
lib.search >
[global]

versucht... leider ohne Erfolg. Huh

Besten Dank schonmal.

Grüße,
Martin

Drucke diesen Beitrag

  Aktuelles Datum minus 5 Tage
Geschrieben von: Benoit1986 - 24.06.2018, 10:45 - Forum: Javascript - Antworten (1)

Hallo zusammen.

Als erstes möchte ich sagen das ich ned viel Ahnung (eher noob Smile ) davon habe.

Ggf. kann mir einer von euch weiterhelfen.

Ich möchte wie unten beschrieben das aktuelle Datum wiederspiegeln.
getdate() habe ich auch probiert aber da spuckt der das Datum inkl. Uhrzeit etc. aus.

Was ich benötige ist:

Aktuelle Datum minus 5 Tage.
Also heute ist der 24.06.2018 und der Output soll anzeigen: "Hier steht ein Datum: 19.06.2018".
Sehr gerne sogar die Darstellung im Format: 19. Juni 2018 Smile

Wie unten beschrieben funktioniert es zwar aber verständlicherweise kann beim Tag
hier auch ein minuswert entstehen, wenn wir z.B. der 02.07.2018 das aktuelle Datum ist.

Habt Ihr ggf. ne idee?
Bitte wenn es geht kommpletten Code, da wie beschrieben mein wissen in Grenzen hält  Tongue

Vielen Dank schonmal und ein schönes WE

-----------------------------------------------------------------------

string datum = "";
integer tag = 0;
integer monat = 0;
integer date = 0;
integer jahr = 0;
date mydate;

tag = mydate.getday() -5;
monat = mydate.getmonth();
jahr = mydate.getyear();

tag = mydate.getday();

agent.say("Hier steht ein Datum: " + integertostring(tag)+ "." + integertostring(monat) + "." + integertostring(jahr) + ".");

Drucke diesen Beitrag

  Wo Haustür günstig kaufen?
Geschrieben von: Hansman - 21.06.2018, 10:25 - Forum: Sonstiges - Antworten (4)

Hallo,

kann mir jemand behilflich sein, wo ich eine Alu Tür günstig für mein Haus kaufen kann?

Hat jemand Erfahrung damit?

LG

Drucke diesen Beitrag

  Online Shop erfolgreich gestalten ?
Geschrieben von: Rauschi - 19.06.2018, 11:58 - Forum: Planung & Konzeption - Antworten (1)

Hi,

eine Freundin und ich würden sehr gerne einen Online Shop eröffnen, wo wir unseren selbstgemachten Schmuck verkaufen.
Sonst haben wir kleine Stände auf Festivals oder Märkten. 
Ich habe auch ein Profil bei Etsy und könnte so einige KäuferInnen mit rüber nehmen aber so ganz wissen wir noch nicht wie wir
den Shop bekannt machen sollen.

Klar, wir können beim persönlichen Verkauf immer eine Visitenkarte mit dem Verweis zum Online Shop mitgeben aber das bringt unter 
Umständen auch nicht so viel..

Was sind eure Tipps?

Drucke diesen Beitrag

  Gemafreie Musik finden!
Geschrieben von: Prah2 - 19.06.2018, 10:06 - Forum: Sonstiges - Antworten (3)

Hallo,

kann mir jemand behilflich sein, wo ich Gemafreie Musik bekommen kann? Hat jemand Erfahrung in diesem Bereich!

LG

Drucke diesen Beitrag

  Ein paar Frage bezüglich Accessibility für Leute die im Web Design/Dev arbeiten
Geschrieben von: Celico - 18.06.2018, 08:47 - Forum: Sonstiges - Keine Antworten

Es geht speziell um Accessibility. Ich wäre an den Meinungen zu einer bestimmten Problemstellung interessiert und bräuchte dazu ein paar Leute, die schon länger im Bereich Web Design, Web Entwicklung usw arbeiten und sich mit Accessibility (WCAG WAI-ARIA usw) auskennen.

Ich würde das gerne per PM schicken, da ich einige Sachen nicht öffentlich machen kann.
Falls jemand ein paar Minuten dafür Zeit hat würde ich mich sehr freuen. Hab leider keine andere Idee gehabt wo ich das noch posten könnte. Hoffe das ist ok.

Danke

Drucke diesen Beitrag

  class über diverse For-Schleifen und if-Bedingungen ansprechen
Geschrieben von: Andreas_K - 16.06.2018, 20:29 - Forum: Javascript - Antworten (3)

Hallo zusammen,

ich bin in der JS-Welt noch recht frisch und unbeholfen und komme bei einem Problem einfach irgendwie nicht weiter, was mit ziemlicher Sicherheit an einer Wissenslücke meinerseits liegt. Da ich mir entsprechende Kenntnisse gerade noch erarbeite und wer weiß wie weit von der Lösung entfernt bin, bin ich etwas frustriert. Es wäre schön, wenn mir jemand weiterhelfen könnte...

Nun zum eigentlichen Problem...es handelt sich um folgenden Code:

Code:
<div id="DMW">
        <div id="DD">
            <button id="Index" class="accordion" onclick="ShowSlides(undefined,'A1');return false">Digitale Dienstleistungen</button>
                <div class="panel">
                    <div class="slideshow-container">
                
                        <div class="mySlides fade DMW_A1" style="display: none;height:400px;overflow-y: auto;">
                            <div class="text">Januar</div>
                            <div class="text1"></div>
                        </div>
                            
                        <div class="mySlides fade DMW_A1" style="display: none;height:400px;overflow-y: auto;">
                            <div class="text">Februar</div>
                            <div class="text1"></div>


Dieser wiederholt sich ungefähr 10 (Segmente) mal. Mit einer Funktion möchte ich die einzelnen Segmente ansprechen. Also erst id="DD" (Segment) auswählen, dann die class="accordion" mit dem HTML-Inhalt "Digitale Dienstleistungen" finden und mit einem Listeneintrag (var schwerpunktList) vergleichen, bei Übereinstimmung dann die class="text" mit dem HTML-Inhalt "Januar" finden und mit einem Listeneintrag (var monatList) vergleichen und letztendlich bei Übereinstimmung von diesen Werten in die class="text1" einen Text einfügen. Dazu habe ich die folgende Funktion geschrieben:
Code:
function onQuerySucceeded(sender, args) {

   var listItemInfo = '';
    var listItemEnumerator = collListItem.getEnumerator();
    var group = document.getElementById("DD");
    var akkordion = group.getElementsByClassName("accordion");
    var akkordionTest = document.getElementsByClassName("accordion");
    
    
    while (listItemEnumerator.moveNext()) {    
        for (i = 0; i < akkordion.length; i++){                                    
            var oListItem = listItemEnumerator.get_current();
            var schwerpunktList = oListItem.get_item('Schwerpunkt');
            
            if (schwerpunktList == akkordion(i).innerHTML){                        //Wenn Schwerpunkt aus Liste dem Schwerpunkt des Akkordions entspricht
                var monat = group.getElementsByClassName("text");
                
                for (j = 0; j < monat.length; j++){                                //Liest alle Monate des Akkordions ein
                    var monatList = oListItem.get_item('Monat');
                    
                    if(monatList == monat(j).innerHTML){                        //Wenn Monat aus Liste dem Monat des Akkordions des Schwerpunkts entspricht
                        var auswertList = oListItem.get_item('Auswertung');    
                        var ausgabe = group.getElementsByClassName("text1")(j);
                        ausgabe.innerHTML = auswertList;                        //Schreibe in Textbereich des Akkordions-Monat
                    }
                }
            }
        }    
    }
}


Soweit läuft diese auch, allerdings bekomme ich die class="text" nicht sauber angesprochen. Die Funktion findet diese class, aber schreibt dann den Text in alle class (da diese ja auch mehrfach verwendet wird). Logisch betrachtet, müsste ich var ausgabe auf akkordion(i) beziehen. Also var ausgabe = akkordion(i).getElementsByClassName("text1")(j). Geht aber nicht. Ich weiß nicht, ob es einfach nur blöd gebaut ist von mir oder ob ich eine Kleinigkeit übersehen habe oder nicht weiß...Über eure Ideen oder Lösungsansätze würde ich mich sehr freuen.

Und wenn eure Ideen/Lösungsansätze ohne den Bezug auf die id="DD" auskommen würde, wäre es ideal...

Ich hoffe ich habe genug Details angegeben, um es euch verständlich darzulegen!?

Besten Dank schon mal vorab.

Viele Grüße

Andreas

Drucke diesen Beitrag

  Weiteres Anfängerprogramm
Geschrieben von: FabianAndiel - 14.06.2018, 19:19 - Forum: Javascript - Antworten (1)

Hallo Leute, ich habe eine Programm geschrieben, dass in Zeile 2 ein Array mit 3 Wörtern erstellt, in Zeile 3 eine Funktion, die eines dieser Wörter zufällig auswählt und der Variablen "wort" zuweist. Bis hierher passt noch alles!
Dann versuche ich ein Array, mit Hilfe einer for Schleife zu erstellen, namens Antwort zu erstellen, bei dass nur aus underlines "_" bestehen soll und zwar aus sovielen wie der String der unter Wort gespeichert ist Buchtsaben hat. Beispielsweise soll, wenn wort = "Maus", das ganze dann so aussehen: "_ _ _ _". Dann versuche ich das über ein alert an den Nutzer zurückzuegeben und hier gibt er mir nur ein leeres Alert zurück.

Was habe ich falsch gemacht?

https://jsfiddle.net/jLdr6c3h/155/

lg Fabian

Drucke diesen Beitrag

  tabellen layout in typoscript
Geschrieben von: nilsbremke - 13.06.2018, 22:15 - Forum: Tutorials - Keine Antworten

Hallo bräuchte mal eure Hilfe, folgende Navigation würde ich gerne als Partial auslagern bzw per typoscript einbinden.. 

Code:
<table align="center" valign="top" border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" width="135"
bgcolor="white">
<tr height="10">
    <td bgcolor="white" height="10">
<a href="News/2017/index.html" style="text-decoration:none" target="_parent">
<font size="5">N</font><font size="3">euigkeiten</font></a>
</td></tr>
<tr height="3">                
   <td bgcolor="#b1b1b1" height="3"></td>
</tr>

hätten Ihr eine Idee wie ich die Navigation umsetzen könnte... oder müsste ich komplett die Navigation umbauen? 
Gruss Nils

Drucke diesen Beitrag