Hallo, Gast
Du musst dich registrieren bevor du auf unserer Seite Beiträge schreiben kannst.

Benutzername
  

Passwort
  





Durchsuche Foren

(Erweiterte Suche)

Foren-Statistiken
» Mitglieder: 2.987
» Neuestes Mitglied: Hendrik112
» Foren-Themen: 3.720
» Foren-Beiträge: 18.143

Komplettstatistiken

Benutzer Online
Momentan sind 45 Benutzer online
» 0 Mitglieder
» 45 Gäste

Aktive Themen
Nach Update von 6.2 auf 7...
Forum: Installation
Letzter Beitrag: exko
Gestern, 13:08
» Antworten: 0
» Ansichten: 22
Frontend File Upload
Forum: Extensions
Letzter Beitrag: EinradAsteroid
Gestern, 10:45
» Antworten: 0
» Ansichten: 32
Neue Website erstellen
Forum: Installation
Letzter Beitrag: am_
Gestern, 08:33
» Antworten: 2
» Ansichten: 35
kopierte Website modifizi...
Forum: Sonstiges
Letzter Beitrag: webdings
28.05.2017, 15:57
» Antworten: 5
» Ansichten: 2.195
Online- Shop erstellen la...
Forum: Sonstiges
Letzter Beitrag: webdings
28.05.2017, 15:56
» Antworten: 4
» Ansichten: 490
tx_form daten speichern
Forum: Extensions
Letzter Beitrag: The_C
27.05.2017, 11:49
» Antworten: 7
» Ansichten: 143
Weiterleitung je nach Ger...
Forum: Responsive Design & mobiles Web
Letzter Beitrag: webdings
26.05.2017, 18:27
» Antworten: 3
» Ansichten: 1.115
Website - responsive oder...
Forum: Responsive Design & mobiles Web
Letzter Beitrag: webdings
26.05.2017, 18:21
» Antworten: 3
» Ansichten: 90
Komplette Absicherung ein...
Forum: Server
Letzter Beitrag: webdings
26.05.2017, 18:16
» Antworten: 9
» Ansichten: 7.042
Suche nach optimaler Entw...
Forum: Server
Letzter Beitrag: webdings
26.05.2017, 18:01
» Antworten: 1
» Ansichten: 780

 
  Nach Update von 6.2 auf 7.6 Fehler auf Seite
Geschrieben von: exko - Gestern, 13:08 - Forum: Installation - Keine Antworten

Hallo zusammen,

ich habe ein Update von 6.2 auf 7.6 auf meiner Seite gemacht. So weit hat alles auch gut funktioniert.
Nun bekomme ich aber im Backend wenn ich über den Seitenbaum "Seite" -> "Startseite", bekomme ich die Meldung "Die Seite kann aufgrund eines internen Serverfehlers nicht angezeigt werden.
Habe im Install-Toll auf Debug gestellt, bekomme aber sonst keine Meldungen. Im Log bekomme ich auch keinen Hinweis angezeigt, siehe Anhang.

Habe leider keine Idee mehr. Vielleicht kann mir jemand von euch einen Tipp geben.

Schon einmal vielen Dank.



Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Drucke diesen Beitrag

Photo Frontend File Upload
Geschrieben von: EinradAsteroid - Gestern, 10:45 - Forum: Extensions - Keine Antworten

Hallo Leute,

ich bin gerade dabei im Frontend einen File Upload zu machen.

ich habe das Problem das ich leider immer nur Zugriff auf den Namen der Datei habe. Nicht aber auf den tmp_name oder size.

Habe das Ganze so gelöst:

Meine Template Datei:

Code:
<form action="<f:uri.page>page link</f:uri.page>" method="post" id="missionform">
<div class="form-group">
 <label for="media">Missionsbild hochladen:</label>
 <input name="mission[media]" type="file">
</div>
<button type="submit" class="btn btn-primary next-step">Als Entwurf speichern</button>
</form>
Mein Controller:
PHP-Code:
$request = \TYPO3\CMS\Core\Utility\GeneralUtility::_GP('mission');

//Das funktioniert nicht
$file['name'   $request['media']['name'];
$file['type'   $request['media']['type'];
$file['tmp_name' $request['media']['tmp_name'];
$file['size'   $request['media']['size'];

//Wenn ich das mache kann ich auf den Namen des Files zugreifen:
$request['media']; 

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Drucke diesen Beitrag

  Neue Website erstellen
Geschrieben von: Hendrik112 - 28.05.2017, 10:59 - Forum: Installation - Antworten (2)

Hallo,

ich habe bereits eine Wordpress-Seite die von einem Freund erstellt wurde. Ich suche jetzt aber einen "Experten" der mir die Seite komplett neu macht. Ich möchte aber gerne, dass die aktuelle Seite (alte Version) so lange online bleibt, bis die neue Seite fertig ist. Ist sowas möglich oder kann man die Seite mit Wordpress nur auf der aktuellen Domain gestalten?

Habe leider keinen großen Plan von der Materie :-) 

Danke schon mal im Voraus für die Antwort(en).

Drucke diesen Beitrag

  tx_form daten speichern
Geschrieben von: The_C - 26.05.2017, 12:51 - Forum: Extensions - Antworten (7)

Hallo,
weis jemand wie mann Daten in tt_address speicher die man in form ausgefüllt hat?
Form ist die Formularextension die in Typo3 8.7.1 mit integriert wurde.
Danke schon mal für Eure hilfe!

Drucke diesen Beitrag

  Gaming Monitor für Mittelklasse PC kaufen?
Geschrieben von: dirkk - 25.05.2017, 12:14 - Forum: Sonstiges - Antworten (1)

Hey leuty, brauche mal kurz Auskunft beim folgendem anliegen:

..suche nämlich im Moment einen Monitor für meinen Mittelklasse PC, weiß allerdings noch nicht ob ich einen Gaming Monitor oder einen ´normalen´ Monitor kaufen soll. Bin jetzt nicht der große Gamer oder, spiele aber öfters abends Sims, Hearthstone und ähnliche Spiele..Meint ihr Gaming Monitor kommt da gut, oder doch lieber beim normalen Monitor belassen?

Erfahrungsberichte, in einigen Sätzen wenn möglich .. Danke euch..

dirk

Drucke diesen Beitrag

  WordPress Problem mit i0.wp.com?
Geschrieben von: mathias - 25.05.2017, 08:41 - Forum: Konfiguration - Antworten (1)

Zufällig hab ich bemerkt, dass die Links von den Blogbilder, die ich editiere rufen aus dem Domain i0.wp.com.. 
Meine Frage ist, liegt das Problem in der WordPress Plattforme oder in den instalierten Plugins? Hat jemand Erfahrungen damit?

Drucke diesen Beitrag

  Templates als Distribution (Tutorial bei jweiland)
Geschrieben von: troopa - 22.05.2017, 18:24 - Forum: Konfiguration - Antworten (2)

Hallo,
kürzlich habe ich zwei Webseiten noch einem Videotutorial von jweiland gebaut.
In der ersten gibt es einen Fehler, die zweite läuft gut.
Leider kann ich den Fehler in der ersten nicht finden.
Vielleicht kann mir jemand helfen den Fehler zu finden.
Die beiden Webseiten sind sehr ähnlich und ich habe jeweils 6 Screenshots von den wichtigen Stellen gemacht.
Vielleicht hat jemand eine Vermutung, wo der Fehler der ersten Webseite sein könnte:
http://afew.locations.webseiten.cc/start...ion-02-03/

Gruß troopa



Das Tutorial heißt:
https://jweiland.net/video-anleitungen/t...ution.html.
Die ersten fünf Filme habe ich nachgebaut bis zur Hallo-Welt-Ausgabe.
Der erste Versuch heißt distribution02 mit 6 Screenshots.
Der zweite Versuch heißt distribution03 ebenfalls mit 6 Screenshots.
Aufgenommen wurde dies:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
distribution02.00 FE-Ausgabe mit Fehler! BE-Ausgabe ok!
distribution02.01 PhpStorm
distribution02.02 Das statische Template
distribution02.03 Die Datei am_distrib02/ext_emconf.php
distribution02.04 Das Server-Verzeichnis distribution02
distribution02.05 Das Verzeichnis ex/am_distrib02 der Template-Extension am_distrib02

distribution03.00 FE-Ausgabe ok! BE-Ausgabe ok!
distribution03.01 PhpStorm
distribution03.02 Das statische Template
distribution03.03 Die Datei am_distrib03/ext_emconf.php
distribution03.04 Das Server-Verzeichnis distribution03
distribution03.05 Das Verzeichnis ex/am_distrib03 der Template-Extension am_distrib03
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Drucke diesen Beitrag

  Backend-Layouts und Gridelements zusammen
Geschrieben von: Bigmemo - 21.05.2017, 14:01 - Forum: Extensions - Antworten (1)

Hallo,

ich benutze zur Zeit TYPO3 7.6.16 mit BE-Layouts, klappt auch gut.

Ich würde aber auch Gridelements zusammen benutzen, so könnte ich meine BE-Layouts etwas reduzieren.

Habe aber Beides zusammen nicht zum Laufen bekommen. Leider habe ich jetzt auch keine Konfiguration
zur Hand, das ich hier posten könnte(alles gelöscht, zuviel herum experimentiert).

Gibt es die Möglichkeit, und über Vorschläge und  TS würde ich mich sehr freuen.

Hintergrund ist halt das ich nur 2 oder 3 BE-Layouts habe und den Rest mit Gridelements realisiere.

Gruß Bigmemo

Drucke diesen Beitrag

  Tolles Formular
Geschrieben von: planaigeist - 20.05.2017, 09:00 - Forum: HTML - Antworten (2)

Liebe Forummitglieder,
 
mein Hobby ist die Erstellung von Webseiten. Ich bin 73 Jahre und Autodidakt. Nun habe ich ein tolles Formular entdeckt auf der Seite https://co.phaseone.com/en/ unter dem Punkt Bild hochladen. Ich finde jedoch nicht die Zusammenhänge um dieses Formular nachzuempfinden. Ich habe zwar eine Aufstellung zu diesem Thema gefunden, jedoch ohne Beispiele (sourcecode). Wer ist so nett kann mir dieses kleine Formular nachbilden mit Quelle und css?

LG
Hans

Drucke diesen Beitrag

  Website - responsive oder nicht?
Geschrieben von: Gerhard22 - 18.05.2017, 11:34 - Forum: Responsive Design & mobiles Web - Antworten (3)

Was haltet Ihr von der folgenden Website. Würdet Ihr diese als responsiv gelungen einstufen. Vielen Dank für eure wertvolle Meinung.

Drucke diesen Beitrag