Hallo, Gast
Du musst dich registrieren bevor du auf unserer Seite Beiträge schreiben kannst.

Benutzername
  

Passwort
  





Durchsuche Foren

(Erweiterte Suche)

Foren-Statistiken
» Mitglieder: 3.049
» Neuestes Mitglied: bglxx
» Foren-Themen: 3.758
» Foren-Beiträge: 18.282

Komplettstatistiken

Benutzer Online
Momentan sind 39 Benutzer online
» 1 Mitglieder
» 38 Gäste
MrMurphy

Aktive Themen
Suchmaschinenoptimierung
Forum: Sonstiges
Letzter Beitrag: lacrima
Gestern, 14:46
» Antworten: 3
» Ansichten: 258
Online- Shop erstellen la...
Forum: Sonstiges
Letzter Beitrag: lacrima
Gestern, 14:43
» Antworten: 7
» Ansichten: 951
Neue Installation 8.7.1 z...
Forum: Installation
Letzter Beitrag: m.minyades
20.07.2017, 12:36
» Antworten: 9
» Ansichten: 607
Email - Kontaktformular
Forum: PHP
Letzter Beitrag: Domenico
19.07.2017, 14:52
» Antworten: 0
» Ansichten: 69
Responsive Nav
Forum: Responsive Design & mobiles Web
Letzter Beitrag: Domenico
19.07.2017, 14:36
» Antworten: 0
» Ansichten: 51
Wordpress, Typo3 oder doc...
Forum: Planung & Konzeption
Letzter Beitrag: samsdad
18.07.2017, 08:48
» Antworten: 1
» Ansichten: 163
Bilder Spalten responsive
Forum: Konfiguration
Letzter Beitrag: ColoP
17.07.2017, 15:09
» Antworten: 1
» Ansichten: 127
Neue Website erstellen
Forum: Installation
Letzter Beitrag: AndreasL
14.07.2017, 10:12
» Antworten: 11
» Ansichten: 440
Problem mit Positionierun...
Forum: CSS
Letzter Beitrag: Mario Be
12.07.2017, 10:23
» Antworten: 1
» Ansichten: 125
Hosteurope, TYPO3 & Graph...
Forum: Installation
Letzter Beitrag: Sonja
12.07.2017, 09:17
» Antworten: 2
» Ansichten: 145

 
  Email - Kontaktformular
Geschrieben von: Domenico - 19.07.2017, 14:52 - Forum: PHP - Keine Antworten

Guten Tag Ihr Lieben,

ich bin noch ein ziemlicher Anfänger in der Programmierung von Webseiten, weshalb ich eure Hilfe brauch. Huh Big Grin
Ich habe folgendes Problem. Gerne möchte ich auf meiner Seite ein funktionsfähiges Kontatkformular, indem der Nutzer sein Anliegen schildert und es per Email absenden kann besitzten. Die HTML und PHP Datein habe ich auch soweit fertig nur tauchen immer wieder Fehler in meinem Email Postfach auf. Zur Zeit ist es sogar so das ich gar keine Email mehr erhalte.
Infos:
- Mein Email Programm: Outlook (hotmail)
- Web Server: bplaced.net
- Die abgesendeten Emails gelangen immer in den Spam Ordner
- Der Inhalt der Nachricht wird korrekt dargestellt, allerdings steht als absender immer folgendes: bplaced.net <no-reply_domenico_report-spam-to@bplaced.net>

Für weitere Informationen die benötigt werden einfach fragen.
Ich bendanke mich jetzt schon einmal recht herzlich im Vorraus.



HTML Code

Code:
<aside class="contact-aside">    
                    <div class="row input">
                        <div class="col-md-6">
                            <form class="aside" method="post" action="contact.php">
                                <fieldset>
                                    <legend>Schreiben Sie uns eine Nachricht</legend>
                                    <label>Name</label>
                                    <div class="row">
                                        <div class="col-md-7">
                                            <input type="text" id="username" class="form-control" name="namee" autofocus>
                                        </div>
                                    </div>
                                    
                                    <label>Email-Adresse <span class="redstar">*</span></label>
                                    <div class="row">
                                        <div class="col-md-7">
                                            <input type="email" id="useremail" class="form-control" name="mail" required>
                                        </div>
                                    </div>
                                    
                                    <label>Betreff <span class="redstar">*</span></label>
                                    <div class="row">
                                        <div class="col-md-7">
                                            <input type="text" id="betreff" class="form-control" name="betreff" required>
                                        </div>
                                    </div>
                                    
                                    <label>Nachricht <span class="redstar">*</span></label>
                                    <div class="row">
                                        <div class="col-md-11">
                                            <textarea rows="8" id="nachricht" class="form-control" name="nachricht" required></textarea>
                                        </div>
                                    </div>
                                    <p>
                                        <button class="btn" type="submit">Senden</button>
                                    </p>
                                </fieldset>
                            </form>
                        </div>
                    </div>
                <aside>



PHP Code
PHP-Code:
<?php
        
            $empfaenger 
"domenico.p1@hotmail.com";
            
            
$betreff $_POST['betreff'];
            
$nachricht $_POST['inhalt'];
            
$absender $_POST['email'];
            
            
            
ini_set('sendmail_from'$absender);
            
$headers .= 'From:' $absender "\n";
            
//$headers .= 'Reply-To:' . $absender . "\n";
            
            
$headers .= 'X-Mailer: PHP/' phpversion() . "\n";
            
$headers .= "Content-type: text/html\n";
            
            
$headers "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
            
$headers "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
            
            
$send mail($empfaenger$betreff$nachricht$headers);

            
            
            
//$empf = "domenico.p1@hotmail.com";
            //$name = $_POST['namee'];
            //$mail = $_POST['mail'];
            //$betreff = $_POST['betreff'];
            
            //$from = 'From:' $name <$mail>"\r\n";
            
            //$from = 'Reply-To:' $mail"\r\n";

            //$from = 'X-Mailer: PHP/' . phpversion(). "\n";
            //$from = "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
            //$from = "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
            
            //$text = $_POST['nachricht'];
            
            //mail($empf, $betreff, $text, $from);
            
            //echo "Vielen Dank, für Ihre Nachricht<br>
                 
 //Wir werden uns schnellstmöglich um Ihr Anliegen kümmern.";
        
?>

Drucke diesen Beitrag

  Responsive Nav
Geschrieben von: Domenico - 19.07.2017, 14:36 - Forum: Responsive Design & mobiles Web - Keine Antworten

Guten Tag Ihr Experten,

ich bin noch ein ziemlicher Anfänger was das programmieren von Webseiten angeht, dennoch habe ich für mein empfinden eine recht gute Seite hinbekommen.
Nun bin ich an dem Punkt der mobilen Anpassung angelangt. Hierbei habe ich enorme Probleme die Nav anzupassen.
Vielleicht habt Ihr Ideen oder Vorschläge wie ich meine Navigationsleiste so hinbekomme das sie sich automatisch anpasst.

Ich bedanke mich vielmals.


HTML Header/Nav Code

Code:
        <div class="container">
            <div class="main-header-container">
                <header class="main-header clearfix">
                
                    <!-- Logo oben Links -->
                    <a class="logo" href="index.html">
                        <img src="images/logo.png" height="113" width="142px" alt="Logo"> <!-- alt = alternativer Text -->
                    </a>
                    
                    <!-- Navigationsleiste -->
                    <nav id="navigation">
                        <ul class="parent clearfix">
                            <li><a href="index.html">Startseite</a></li>
                            <li><a href="offer1.html">Angebote</a>
                                <ul class="child">
                                    <li><a href="offer1.html">DSL</a></li><br>
                                    <li><a href="offer2.html">Handytarife</a></li><br>
                                    <li><a href="offer3.html">DSL</a></li><br>
                                    <li><a href="offer4.html">Handytarife</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                            <li><a class="active" href="contact.html">Kontakt</a></li>
                            <li><a href="about.html">Über uns</a></li>
                            <li><a href="impressum.html">Impressum</a></li>
                        </ul>
                    </nav>
                </header>
            </div>
        </div>


CSS Header/Nav Code  (main.css)
Code:
.main-header,
.intro-container,
.intro-content,
.cycle-slideshow,
.container,
    #wrapper {
    width: 920px;
    padding: 20px; /* Abstaend von den Links zu oben */
    margin: 0 auto; /* Mittig ausrichtigen-- 0: oben u. unten, auto: links, rechts */
}

.main-header-container {
    background-color: #FFF;
}

.main-header {
    border-bottom: 1px solid #696969;
}

.main-header .logo {
    float: left;
    height: 113px;
    width: 142px;
}

.main-header nav {
    float: right;
    padding-top: 27px; /* Höhen einstellung der Links */
}

.main-header ul {
    list-style: none; /* keine besonderen Auszeichnungen, wie punkte einer Liste */
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.main-header li {  /* Punkte in der Liste anordnung.. designing */
    float: left;
}

.main-header nav ul.child {
    width: 100%!important;
    display: none;
    text-align: center;
    float: left;
    padding: 10px;
}
    
.main-header nav ul.child li {
    text-transform: uppercase;
    font-size: 18;
    color: #222;
    padding: 5px 10px;
    text-align: center;
    float: left;
}
    
.main-header nav ul.child li:hover {
    color: #6495ed;
    text-transform: uppercase;
    font-size: 18;
    color: #222;
    padding: 5px 10px;
    text-align: center;
    border-top: 0px;
    float:left;
}
    
.main-header nav ul.child li a {
    text-decoration: none;
    border-top: 1px;
    text-transform: uppercase;
    font-size: 16px;
    padding: 4px 0px;
    text-align: center;
    float: left;
    font-weight: 300;
}
    
.main-header nav a { /* Nur die Links im Header sind betroffen */
    display: block; /* Die Links sind nun im Block */
    padding: 10px 20px; /* abstand oben, unten und rechts links */
    text-transform: uppercase; /* Großbuchstaben */
    font-size: 20;
    color: #222;
    border-top: 1px solid transparent;
}

.main-header nav a:hover {
    border-color: #6495ed;
    color: #6495ed;
}

.main-header nav a.active {
    color: #6495ed;
    border-color: #6495ed;
}
    
    /* Clearfix (GOOGLE) */

.clearfix:before,
.clearfix:after {
    content: " ";
    display: table; /* Inhaltsbereich soll als tabelle wiedergegeben werden */
    }

.clearfix:after {
    clear: both;
}

Drucke diesen Beitrag

  Wordpress, Typo3 oder doch besser "NUR HTML+CSS"?
Geschrieben von: samsdad - 14.07.2017, 13:13 - Forum: Planung & Konzeption - Antworten (1)

Hallo Gemeinde

Ich schreibe schon recht lange Code.
Bin nicht ganz Sattelfest - aber komme mit CSS ganz gut zurecht.
Habe bestimmt schon 100+ Projekte realisiert.
Aber eben noch von der alten Schule ...

Ich möchte mich neuem öffnen.
Mich mal in Wordpress und/oder TYPO3 einarbeiten.
Thema: responsive Webseiten.
Bislang gestalte ich nur mit CSS.
Die mobilen Seiten funktionieren auch so ganz gut.

Mich überzeugt weder das eine noch das andere CMS System.
Ich habe kein Problem meine Projekte mit ausgelagertem CSS schnell zu ändern.
Sehe eigentlich nur Vorteile in HTML und CSS ohne ein CMS System.
Aber will mich auch gerne von euch Jüngeren belehren lassen.


Meine Frage: was spricht gegen eine reine HTML/CSS Seite?
Muss es den ein CMS sein?
oder anderst gefragt: hat das Vor-/Nachteile im Ranking?
Soll ich mir das antun?

Danke
VG

Drucke diesen Beitrag

  Bilder Spalten responsive
Geschrieben von: schuler - 11.07.2017, 09:31 - Forum: Konfiguration - Antworten (1)

Guten Tag
Wenn ich Bilder mit zb. 3 Spalten einfüge werden diese auf kleineren Bildschirmen zu zwei Spalten umgebrochen. Dabei bleibt rechts ein grösserer Raum frei und das dritte Bild steht unten aleine.
Das ist nicht wirklich schön.
Gibt es eine möglichkeit, dass die 3 Spalten immer stehen bleiben und die Bilder responsive verkleinert werden?
Aktuell auf: http://farbarchitektur.com/prokekte/  einzusehen.
Bester Gruss
André

Drucke diesen Beitrag

  Backend Layout-Konfiguration auslagern
Geschrieben von: 4juna - 10.07.2017, 22:46 - Forum: Extensions - Antworten (3)

Hallo liebe Forummitglieder,

ich habe die Backendlayouts in Typo3 7.6.20 in eine Typoscript-Datei ausgelagert, funktioniert auch gut, leider nur solange ich nicht mehr als 4 Backendlayouts anlege ein 5. oder 6. wird mir bei Seite bearbeiten > Reiter: Erscheinungsbild  nicht mehr angezeigt. Wenn ich das 5. oder 6. Backendlayout z. B. in meinem Backendlayout-Ordner als Datensatz anlege (also nicht auslagere) wird es angezeigt, was mache ich falsch dass das 5. oder 6. Backenlayout nicht angezeigt wird, wenn es in einer Typoscript-Datei ausgelagert ist. Wäre über Tipps sehr dankbar. Vielen lieben Dank schonmal.

Drucke diesen Beitrag

  Thrive Themes
Geschrieben von: JanHoff - 10.07.2017, 09:51 - Forum: Plugins - Keine Antworten

Hallo zusammen,

hat einer von euch schon etwas von thrive Themes gehört bzw. hat selbst damit gearbeitet und kennt die Erfolge?

Habe es letzte Woche bei einem Video kennegelernt und halte es für eine ganz professionelle langfrsitige Lösung wenn man seine eigene Seite gut darstellen möchte und viele Handlungen erzilen will.

Danke im Voraus. Rolleyes

Drucke diesen Beitrag

  Mustertemplate Version 8, Sass und neue styles
Geschrieben von: troopa - 10.07.2017, 00:33 - Forum: Extensions - Antworten (7)

Hallo,
ich hatte im Videokommentar gehört, dass  die Css/style.css nicht mehr für Sass gebraucht werden kann, wenn man sie ändert. Gilt das nur für das Wegnehmen von styles oder dem Ändern der Reihenfolge oder heißt das auch, dass man keine neuen styles hinzufügen kann?
Worauf muß ich bei neuen styles in der Css/style.css achten?
Gruß troopa

PS gibt es zu dem Sass-Thema auf jweiland.net noch Hinweise? Das Thema kann ja umfangreich sein.

Drucke diesen Beitrag

  Hosteurope, TYPO3 & Graphicsmagick ...
Geschrieben von: Sonja - 09.07.2017, 17:18 - Forum: Installation - Antworten (2)

Liebes Forum, 

wieder einmal habe ich ein lustiges Problem, und ja, mir ist absolut klar, dass HE ganz sicher nicht der bestmögliche Hoster für eine TYPO3-Installation ist. 

Aber vielleicht möchtet ihr ja einfach einmal lachen (oder wenigstens lächeln? Ein ganz klein wenig??) ... 

IST: Eine neue Installation TYPO3 7.6.20 

Hosteurope Webpaket mit Shellzugriff

1. Installation klappt ganz ordentlich, wenn man von einigen Features absieht
2. Graphicsmagick oder IM wird als "nicht vorhanden" deklariert
3. Versuch der Installation laut dieser Anleitung: https://wiki.typo3.org/De:Installation_at_Hosteurope 
--> Pfad wird nicht erkannt; keine Chance, dass irgendwie dem System zu erklären; zumindest nicht über das INSTALL TOOL 

Vielleicht hat jemand irgendwelche Ideen? Tipps? Aufmunterungen? 

Danke für eure Geduld, 
LG, Sonja  Rolleyes

Drucke diesen Beitrag

Question Problem mit Positionierung
Geschrieben von: Mario Be - 09.07.2017, 13:58 - Forum: CSS - Antworten (1)

Mahlzeit zusammen,

vorweg, ich bin totaler Anfänger und beschäftige mich erst ein paar Tage mit HTML und CSS.

Heute habe ich weitere Abschnitte bei Codecademy bearbeitet und simultan an meiner "Hallo Welt" Seite geübt.
Soweit hat alles geklappt, nur dass der Titel der Seite gleich den oberen Abschnitt vom ersten Textfeld verdeckt und damit der Test nicht lesbar ist.

HIER kann man das Problem sehen

Ich hätte es gerne, dass die Textfelder halt unter dem Titel sind und sich dann erst "unter dem Titel" wegscollen lassen.

Irgendwie hänge ich schon den ganzen Vormittag dran und bekomme es nicht hin.

Hier folgend die komplette .html und .css

Ich hoffe ihr versteht was ich meine/vor habe.
Wenn generell was am Code bzw deren Gestaltung auszusetzen ist, dann bin ich für Kritik immer offen.

Danke

Code:
<!DOCTYPEhtml>

<html>

<head>
<link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">

<title>Hallo Welt von Mario Be</title>

</head>  

<body>
 <h1 class="head">Hallo Welt von Mario Be</h1>
 
 <br />
 
 <div class="content">
 <p>Ich habe endlich mal angefangen mich mit HTML zu beschäftigen,<br />
 danach soll auf jeden Fall noch CSS folgen.<br />
 Daher auch der innovative Titel "Hallo Welt". Ich glaube die meisten Lehrgänge für HTML fangen mit einer solchen Übung an.<br />
 Hier, und auf den folgenden Seiten werde ich dann mal zeigen, was ich so gelernt habe.<br /></p>
 </div>
 
 <br />
 
 <div class="content">
 <p>Die Lehrgänge welche ich hierfür nutzt sind von der <a href="https://www.codecademy.com" target="_blanc">Codecademy</a>, <br />
 welche mir in dem Forum auf <a href="http://www.ubuntuusers.de" target="_blanc">UbuntuUsers.de</a> von einem Mitglied empfohlen wurde.<br />
 Die Codecademy gefällt mir sehr gut, die Lehrgänge waren bisher sehr gut aufgebaut und komplett auf English,<br />
 was ich sehr gute finde, denn gerade mein Englisch muss ich für die anstehende Umschulung aufbessern.</p>
 </div>
 
 <h2>Was ich bisher gelernt habe</h2>
 
 <div class=list>
 <ul>
   <li>Wie so eine HTML Seite aufgebaut ist
   <li>Den Titel der Seite in den Headbereich der Seite einzutragen</li>
   <li>Den Text im Bodybereich einzugeben, sowohl als Überschriften wie auch als Absatz</li>
   <li>Zwei verschiedene Typen wie man Listen anzeigen lassen kann</li>
   <li>Erstellen von Hyperlinks</li>
   <li>Einbinden von Bildern</li>
   <li>Die Grundlagen von css</li>
   <li>verwendung verschiedener Schriftarten
   <li>Textblöcke mit css gestalten</li>
   <li>Rahmen gestalten</li>
   <li>Positionieren von Elementen</li>
   <li>Einfügen von Bildern</li>
   <li>Einbinden von Hintergrundbilder</li>
 </ul>
 </div>
 
 <br />
 
 <div class="content">
 <p>Klar, dass ist noch nicht viel, aber schon mal ein Anfang.<br />
 Und irgendwie finde ich es spannend nur mit einen Editor, ohne grafische Oberfläche mal so etwas zu erstellen<br />
 Ein CMS wie z.B. Wordpress kann im Grunde jeder bedienen, meist so wie ich, mit dem Try&Error Prinzip,<br />
 damit bekommt man auch recht schnell ansehmliche Ergebnisse hin, aber man ist in seiner Kreativität dann doch<br />
 immer so weit eingeschränkt wie es einem das gewählte Template zulässt.</p>
 </div>
 
 <br />
 <h4>Das Bild hab ich jetzt einfach mal genommen um hier auch ein Bild einzufügen<br />also ohne weitere inhaltliche Bedeutung</h4>
 <img src="Avatar.jpg" alt="ICH" />
 
</body>
 
</html>
 
 
Code:
* {
 font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
 box-sizing: border-box;
 
 }
 
 body {
        background: url(kette.jpeg) no-repeat center top;
       background-size: cover;
        background-attachment: fixed;
 }

.head {
    text-align: center;
    width: 80%;
    color: MintCream;
    font-weight: bold;
    font-size: 300%;
    background-color: DimGrey;
    border-radius: 50%;
    position: fixed;
    top: 5;
    left: 10%;
    z-index: 1000;
    
    }
    
h2{
    text-align: center;
    color: DarkGrey;
    font-weight: bold;
}

p {
    color: DarkOliveGreen;
    
    }
    
a {
    color: DarkGreen;
    
}

li {
    color: DarkOliveGreen;
    
}

    
img {
    border-radius: 25px;
    width: 250px;
    
    

}

.content {
    text-align: center;
    border: 2px solid;
    border-radius: 10px;
    margin: auto;
    width: 600px;
    padding: 20px;
    background-color: rgba(232, 228, 220, 0.8)
}

.list {
    border: 5px solid;
    border-radius: 10px;
    margin: auto;
    width: 700px;
    padding: 20px 10px;
    background-color: rgba(232, 228, 220, 0.8)
}

[url=http://www.grauepixel.de/hallowelt][/url]

Drucke diesen Beitrag

  CKEditor Konfiguration und YAML-Dateien
Geschrieben von: troopa - 08.07.2017, 19:55 - Forum: Extensions - Antworten (3)

hallo,
die Konfiguration des neuen Editors CKEditor soll auch über eine oder mehrere YAML-Dateien zu machen sein. Wie kann ich die finden? Ich arbeite zurzeit am jweiland Musterprojekt Version 8. Kann dort aber unter typo3conf/ext kein ckeditor-Verzeichnis finden auch nicht in typo3conf/l10n.
Den Teil, der Konfiguration, den man für CKEditor in der PageTSconfig machen kann, habe ich bereits fertig.
Gruß troopa

Drucke diesen Beitrag