Hallo, Gast
Du musst dich registrieren bevor du auf unserer Seite Beiträge schreiben kannst.

Benutzername
  

Passwort
  





Durchsuche Foren

(Erweiterte Suche)

Foren-Statistiken
» Mitglieder: 3.110
» Neuestes Mitglied: herrmitideen
» Foren-Themen: 3.803
» Foren-Beiträge: 18.452

Komplettstatistiken

Benutzer Online
Momentan sind 35 Benutzer online
» 0 Mitglieder
» 35 Gäste

Aktive Themen
Responsive e-Mail mit MJM...
Forum: Responsive Design & mobiles Web
Letzter Beitrag: herrmitideen
Vor 7 Stunden
» Antworten: 0
» Ansichten: 17
image adjustment im backe...
Forum: Konfiguration
Letzter Beitrag: gloeckge
Gestern, 09:13
» Antworten: 0
» Ansichten: 21
zwei Input Type:Text Elem...
Forum: CSS
Letzter Beitrag: BlackSeBo
17.09.2017, 21:20
» Antworten: 0
» Ansichten: 32
Galerie-Einstellungen Pos...
Forum: Konfiguration
Letzter Beitrag: Margit
17.09.2017, 18:45
» Antworten: 0
» Ansichten: 36
TMENU gestalten
Forum: Konfiguration
Letzter Beitrag: gloeckge
16.09.2017, 06:12
» Antworten: 1
» Ansichten: 69
Online- Shop erstellen la...
Forum: Sonstiges
Letzter Beitrag: Webdesigner
16.09.2017, 00:13
» Antworten: 9
» Ansichten: 1.367
Suchmaschinenoptimierung
Forum: Sonstiges
Letzter Beitrag: Webdesigner
15.09.2017, 23:24
» Antworten: 9
» Ansichten: 809
Tipps,Ideen,Vorschläge We...
Forum: Planung & Konzeption
Letzter Beitrag: Alfonstier
13.09.2017, 09:05
» Antworten: 9
» Ansichten: 238
Thrive Themes
Forum: Plugins
Letzter Beitrag: Alfonstier
12.09.2017, 10:18
» Antworten: 2
» Ansichten: 406
Gründung einer Internetse...
Forum: HTML
Letzter Beitrag: Alfonstier
12.09.2017, 10:11
» Antworten: 10
» Ansichten: 1.467

 
  Responsive e-Mail mit MJML
Geschrieben von: herrmitideen - Vor 7 Stunden - Forum: Responsive Design & mobiles Web - Keine Antworten

Hallo zusammen,

ich bin freiberuflicher Webdesigner und WordPress Entwickler. Ein immer häufiger nachgefragtes Thema ist Responsive Design für e-Mails... insbesondere, wenn es um transaktionale Mails von Onlineshops geht. Nun bin ich kürzlich über die Open Source Language MJML gestolpert, mit der offensichtlich eine komfortable Erstellung von e-Mail Templates möglich ist.  Ich habe nun schonmal ein bisschen mit dem Live-Demo Sandkasten auf mjml.io herumgespielt. Hat jemand von euch bereits Erfahrung damit, die er/sie weitergeben kann? Taugt das was? Welche Lösungen benutzt ihr?

Beste Grüße aus Berlin

Nico

Drucke diesen Beitrag

  image adjustment im backend wird ignoriert
Geschrieben von: gloeckge - Gestern, 09:13 - Forum: Konfiguration - Keine Antworten

Es ist mir derzeit unmöglich Bildergrößen unter image adjustment (Text & Media) zu bestimmen
Wenn ich unter Width of each element die gewünschte Breite einstelle wird diese gespeichert aber ignoriert.
Bilder die ursprünglich 750px x 600px groß sind werden wie folgt ausgegeben

Code:
<img src="fileadmin/_processed_/6/c/csm_000_64b336e37d.jpg" alt="" title="" width="360" height="288" class="image-embed-item" />

Ich habe es mit width Einstellungen wie 200px, 320px oder 550px probiert. Ich sollte von den Konstanten für maxwidth nicht eingeschränkt worden sein.
Im Install Tool im Clean Up-Bereich, die processed files zu löschen habe ich auch versucht.

Die Bilder sind auch nicht responsive.

Wenn ich aber in meiner Extension mit Typoscript
Code:
stdWrap.wrap = <div class="col-12 col-sm-6 col-md-6 col-lg-4 col-xl-3 p-3"><img src="|"class="img-fluid">

schreibe funktioniert alles so wie es soll.

Die ImageMagick version 6 or higher sollte funktionieren.
Laut Install Tool funktioniert Writing gif and png, scaling images und combining images

Ich verwende MAMP und konnte das Tutorial durcharbeiten daher gehe ich davon aus, dass ich alles korrekt installiert habe.

Wo soll ich den Fehler bitte suchen?

Drucke diesen Beitrag

  zwei Input Type:Text Elemente wie eines
Geschrieben von: BlackSeBo - 17.09.2017, 21:20 - Forum: CSS - Keine Antworten

Hallo,

bin noch neu hier und da ich per google auf diese frage hin nicht auf dieses Forum weitergeleiten wurde habe ich die Suchfunktion gleich mal übersprungen ist auch nur ne kurze frage.

Frage:

ich habe folgendes Problem

ich erstelle gerade ein Formular und möchte das ganze natürlich etwas schöner gestallten jetzt stoße ich auf mein erstes Problem das da wäre das ich 2 Input Type:Text elemente nicht dazu bewegen kann sich zu berühren der Code ist wie folgt:

Code:
<div class="formular">

           <form method="post" name="kd_form">
               <select id="vo" title="VO">
                   <option value="11111111">Reutlingen</option>
                   <option value="22222222">Tübingen</option>
                   <option value="33333333">Nürtingen</option>
               </select><br>
               <div class="formname">
                   <input id="name" type="text" placeholder="Vorname">
                   <input id="name" type="text" placeholder="Name">
               </div><br>
               <input id="street" type="text" placeholder="Straße"><br>
               <input id="plz" type="text" placeholder="PLZ">
               <input id="town" type="text" placeholder="Stadt"><br>
               <input id="kdn" type="text" placeholder="Kundennummer">
               <input id="kw" type="text" placeholder="Kennwort"><br>
               <input id="nummer" type="text" maxlength="12" placeholder="Rufnummer">
           </form>
       </div>

und das CSS dazu:
Code:
.formname{
}
#name{
   display: inline-block;
   height: 2em;
   width: 15em;
   text-align: center;
   margin: 0;
   border: 1px 0;
}
#name:first-child{
   border-bottom-left-radius: 15px;
   border-top-left-radius: 15px;
   border-right: 0;
}
#name:last-child{
   border-bottom-right-radius: 15px;
   border-top-right-radius: 15px;
   border-left: 0;
}

das ergebnis sieht aus wie folgt:
[Bild: i62754bvdt9c.png]
wie ihr anhand der Schwarten markierung die ich eingefügt habe sehen könnt ist da ein Rand von dem ich nicht herausfinden konnte wo dieser definiert ist somit kann ich ihn natürlich auch nicht entfernen.

Ich hab das mit 1000% sicherheit schonmal gemacht blos habe ich das Website Programmieren und so alles 1 Jahr schleifen lassen und habe nun solche kleinigkeiten die schweren dinge kann ich natürlich noch auch wenn ich se nicht brauche

Drucke diesen Beitrag

  Galerie-Einstellungen Position und Ausrichtung
Geschrieben von: Margit - 17.09.2017, 18:45 - Forum: Konfiguration - Keine Antworten

Hallo,
ich habe ein Problem, dass die Gallery Settings nur zum Teil funktionieren.
Oben und unten ist ok. Aber die Bilder sind immer links.
Text ist immer unten oder oben.
Die Spaltenanzahl wird auch ignoriert.
Ich habe Daten von 4.6 übernommen alle Inhaltselemente auf Text&Media umgestellt.
Das Layout ist auf Fluid umgestellt. Es wird auch richtig angezeigt.
CSS styled content ist nicht installiert, im Standart Type werden aber trotzdem Text, Bilder und Tex mit Bilder angezeigt.
Fluid Templating Engine fluid 8.7.6
Fluid Styled Content Fluid Styled Content sind installiert.

Fluid Styled Content Fluid Styled Content
Form
sind im Template als Statische Templates eingebunden.


Ich habe nun festegestellt, das

Die Datei: /typo3/sysext/fluid_styled_content/Configuration/TypoScript/Styling/Setup.txt nicht eingebunden ist.
Jedenfalls fehlen die css Anweisungen.

Fluid Styled Content deaktiveren und neu aktiveren hat nichts gebraucht.

Was kann ich tun? Für jedenTipp dankbar. .... suche schon seit Tagen.

LG, Margit

Drucke diesen Beitrag

  TMENU gestalten
Geschrieben von: gloeckge - 15.09.2017, 05:14 - Forum: Konfiguration - Antworten (1)

Hallo!
Ich verzweifle derzeit an folgendem Problem. Ich möchte mit typoscript folgenden Code erzeugen

Code:
<div class="row align-items-end text-center px-4">
  <div class="col-12 col-sm-6 col-md-6 col-lg-4 col-xl-3 p-3">
    <img src="fileadmin/works/Work1.jpg" class="img-fluid">
    Work1
  </div>
  <div class="col-12 col-sm-6 col-md-6 col-lg-4 col-xl-3 p-3">
    <img src="fileadmin/works/Work2.jpg" class="img-fluid">
    Work2
    </div>
</div>

Die pipes sollen den Unterbaum meiner Site works in diesem fall die Seiten Work1 und Work2 auslesen.
Site:
-- works
---- work1
---- work2

Schön wäre
Code:
<div class="col-12 col-sm-6 col-md-6 col-lg-4 col-xl-3 p-3"><img src="fileadmin/works/|.jpg" class="img-fluid">|</div>

2 Pipes sind aber nicht möglich

Ich habe derzeit folgenden funktionierenden Code:
Code:
lib.works = HMENU
lib.works {
    wrap = <div class="row align-items-end text-center px-4">|</div>
    special = directory
    special.value = 1
    1 = TMENU
    1 {
        NO = 1
        NO {
            doNotLinkIt = 1
            stdWrap.wrap = <div class="col-12 col-sm-6 col-md-6 col-lg-4 col-xl-3 p-3"><img src="fileadmin/works/|.jpg" class="img-fluid"></div>
            stdWrap.htmlSpecialChars = 1

        }
    }

wie schaffe ich es den Wert aus der Pipe nochmals für die Bildbezeichnung zu verwenden?

Ich habe es auch mit COA probiert aber bis jetzt erfolglos.

Ich hoffe meine Frage ist hier (Tutorial Bereich) gestattet. Es gibt kaum Foren die funktionieren und bei typo3 weiterhelfen. https://www.typo3.net etwas zu posten funktioniert nicht.

Drucke diesen Beitrag

  Videotraining, Bootstrap 4 & Navigation
Geschrieben von: allej - 08.09.2017, 08:10 - Forum: Responsive Design & mobiles Web - Antworten (2)

Guten Morgen zusammen

Im Vidotraining TYPO3 8 LTS Kapitel 4 wird die Hauptnavigation erstellt. Mein Wunsch ist nun, dass die Navigation top fixiert bleibt. In der Zwischenzeit kann ich nicht mehr aufzählen, was ich alles Versucht habe, um dieses Problem zu lösen. Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

Danke im voraus.

Freundliche Grüsse
allej

Drucke diesen Beitrag

Lightbulb Mentor gesucht (Lerngruppe Jonas Hellwig - Responsive Webdesign)
Geschrieben von: susi - 05.09.2017, 13:16 - Forum: Responsive Design & mobiles Web - Keine Antworten

Hi zusammen,

ich habe meine Ausbildung als GTA gemacht und habe dort (2008) ein gutes Basiswissen im Bereich HTML/CSS gehabt.
Heute ist Denkweise, Aufbau und Workflow wieder anders und wenn man nicht kontinuirlich beruflich oder privat im Thema ist, ist man irgendwann raus ... Das ist nun mein Problem. Beruflich arbeite ich eher im Printbereich aber da will ich nicht alt werden. Mein eigentliches Ziel war Webdesignerin, dass ich leider etwas verfehlt habe ...

Nun gut, ich hab mich mit Peter Müller "Einstieg in CSS" und Jonas Hellwig "Responsive Webdesign"eingedeckt und mich dem erneuten Kampf gestellt. Läuft auch eigentlich ganz gut, nur mir fehlen mehr praktische Übungen mit einer realen Person, die meine kurzzeitig dumpfbackigen Denkweisen widerlegt.

Eine Lerngruppe wäre toll. Wo alle auf einem einigermaßen gleichen Stand sind und man zusammen Aufgaben umsetzt. Oder gemeinsam die Bücher durcharbeitet ... Idealerweise mit einem Guru den man Fragen stellen kann ...

Habt Ihr Ideen? Gibt es sowas schon? Habt Ihr Lust auf sowas?
Lg, Susi

Drucke diesen Beitrag

  Umstellung von PHP 5 auf PHP 7
Geschrieben von: DoubleDee - 04.09.2017, 04:48 - Forum: Konfiguration - Antworten (6)

Hallo Gemeinde,

nach langer Zeit hier im Forum, stehe ich mal wieder vor einem für mich "großem" Problem.
Mein Hoster (Strato) teilte mir mit, daß PHP 5 ausläuft und ich auf PHP 7 umstellen müsste. Nachdem ich seit anbeginn von Windows (wie auch Typo3) schon des öfteren auf den Bauch gefallen bin, halte ich mich so weit es geht an den unter Usern bekannten Spruch : never change a running system ....
Daher brauche ich mal wieder eine kleine Unterstützung. Was muß ich grundsätzlich tun, um Strato zu genügen und meine Seite nicht absäuft? Betreibe sie noch immer unter 'oldschool' T3 v4.xx. Ich kann mich noch erinnern, daß damals an der htaccess und der php.ini was geändert werden musste. Dies steht mir wahrscheinlich auch wieder bevor?!?

Habe seit 5 Jahren außer ein paar Änderungen bzw. neue Seiten erstellt nichts mehr mit Installation bzw. Konfiguration zu tun.
Vielleicht liest dies ein "Profi" welcher mir dies evtl. erklären könnte.

Vielen Dank für's Lesen

'DD'

Drucke diesen Beitrag

  Baskerville Font? Lizenz?
Geschrieben von: Ralf.A - 29.08.2017, 14:47 - Forum: Sonstiges - Antworten (2)

Hi Leute,
kann mir jemand sagen wer die Rechte an dem Baskerville Font hat? Bzw. darf ich sie auf meiner Website einfach benutzen? Oder muss ich eine Lizenz kaufen?

Danke
Gruß Ralf

Drucke diesen Beitrag

  Fluid Template mit Gridelements
Geschrieben von: mara.007 - 28.08.2017, 14:44 - Forum: Extensions - Antworten (3)

Hallo zusammen,

ich bin ein ziemlicher Typo3-Anfänger und möchte die Extension Gridelements einbinden. 
Ich arbeite mit der Typo3 Version 8.7.4.
Gridelements ist installiert und ein 2-spaltiges CE Backend Layout angelegt.

Ich habe zu Testzwecken folgenden Code im Setup hinterlegt: (Alle anderen Code-Snippets liegen extern)
# Ausgabe der Grid Elemente anpassen
tt_content.gridelements_pi1.20.21.setup {
 # ID des gridelements
 1 < lib.gridelements.defaultGridSetup
 1 {
   columns {
     # colPos ID
     22 < .default
     22.wrap = <div class="spalte1">|</div>
   
     # colPos ID
     23 < .default
     23.wrap = <div class="spalte2">|</div>
   }
   # Optional kann das gesamte Element noch einen wrap bekommen
   wrap = <div class="2spalter">|</div>
 }
} 

Wenn ich nun allerdings die Seite im Browser mit Quelltext anzeigen lasse, sind die Inhalte nicht mit der richtigen ID bezeichnet. (Siehe Bildschirmabdruck). Liegt es daran, das mit einem Fluid Template gearbeitet wurde? Kann man in einem Projekt nicht mit beidem arbeiten?

Über eine Hilfestellung würde ich mich sehr freuen.

Viele Grüße,

Mara



Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Drucke diesen Beitrag